#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:重擔

【張文亮專欄】上帝用小魚幫助我

同學,上帝用小魚幫助我   在臺灣,有一種魚叫「苦槽仔」。苦槽仔長度約3-5公分,全身扁平,眼睛很大,骨頭很多。很少人吃這種小魚,不具食用價值,長期乏人研究。但是我相信:上帝所造,皆有價值。即使平凡,必有功用。   苦槽仔魚,只在平靜的水域活動。牠們喜好在水庫活動,吃水面的藻類與孓孑。淨化水庫的水質,減少積水處的蚊子。水庫放水時,牠們是最先排走的一群。在迅速的水流中,牠們撞到石塊,就死亡。   台南的「後壁」,有條烏山頭水庫的輸水路。水庫放水時,「後壁」的水勢洶滿。我關心苦槽仔魚,只要保護苦槽仔魚,安全越過這水流迅速區,以後臺南、嘉義的水域,就多苦槽仔魚,會少蚊子。   我到「後壁」數次,研究苦槽仔魚。我才發現,伸到水裡面的草桿,來回擺動,在水面形成緩流區,成為苦槽仔魚暫時的棲息。牠們由一處緩流區,游到另一處的緩流區,如同不斷換乘的旅客,可以安全游過危險區。   我向政府大力建議,請在水岸邊留些蔓延的草類,不要全砍掉,幫助苦槽仔魚,來減少臺南、嘉義的蚊子。   觀察苦槽仔魚的人,有福了,因為可以看到上帝的恩典。這是我出差的好處,野外工作的紅利,研究的非典型所得。   其實,我是個小信的人,早期的傷口,難忘記;擔憂的小事,常放大;芝麻的壓力,成重擔;有事沒事,都憂傷。我到野外,是散步,排解我的鬱悶。   我常對上帝說:我是個沒有什麼路用(臺語)的基督徒,讓我回去吧。主常用我的研究安慰我,像苦槽仔魚,是「無價被賣的,也必無銀被贖」(以賽亞書52:3),仍有岸邊小草的幫助,可以幫助人。   同學,「後壁」的台語音,是「後面」,「後壁」的前面是「新化」。這提醒我,我的後面,也有溫柔的扶持,前面,有更新的變化。不要沮喪,不要憂傷,我比苦槽仔魚還貴重,應該歡呼、喜樂過年日。說不定,還有許多乏人看重的,需要我與上帝去幫助。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【寇紹恩專欄】同擔生命的重擔

經文:【加6:2】你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。   恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。   我們怎麼樣在神的愛和恩典當中持續走在祝福當中呢?一個人做錯事了,顯然我們很容易從神的祝福裡面出局了。但是如果出局了,就永不錄用了,再也沒有機會了,人生是很絕望的。但是,謝謝主!在上帝的恩典裡面,在十字架的救恩裡面,不是一個人做錯一件事,從此以後永不錄用,再也沒有機會,不是。像大衛,像拔示巴,我覺得對他們來講,一定有一個很深的感恩,就是他們晚年的時候,看到他們兩個人所生的那個兒子——所羅門,所羅門是後來接續大衛作國王的人,所羅門是被稱為在他之前之後沒有一個人像他那麼有智慧。這麼好的、這麼精彩的一個國王,是大衛的兒子,大衛很開心,是拔示巴的兒子。   大衛有好幾個老婆,但是他的老婆當中,拔示巴大概是一個最不堪的。因為全國人大概都知道,她以前是烏利亞的老婆,後來是被大衛給弄過來的,還害死了人家。她的背景太不好了,她身上貼著一個標籤——這個女人糟糕。但是謝謝主,當他們真的認罪悔改,離開罪,謝謝主!在上帝的恩典當中,他們是有盼望的耶!上帝不但讓他們繼續走在神的祝福裡,而且他們後來生了一個兒子,那個兒子竟然是所羅門。   我真的覺得他們兩個人晚年的時候坐在一起,大概心裡會在想,像我們兩個這樣的人,我們把我們的人生曾經搞得那麼糟糕,那段時間我們做錯那麼嚴重的事情,但是謝謝主,在上帝的恩典當中,我們有回頭路。生命裡面最可怕的一件事情就是做錯的那件舊事過不去,但是在基督耶穌裡,是舊事已過,會變成新的,可以有一個新的開始。   你也正在面對生命當中這些很大的衝擊嗎?大衛跟拔示巴這兩個做錯事的人,給我們一個很好的榜樣,在那個最難走的人生、最寒冷的冬天,他們兩個人彼此扶持一起往前走。是我們兩個人做錯事,是我們兩個人回到神的面前悔改。不會因為悔改以後就沒有人再罵他們了,你可以相信嗎?我想很長一段時間,他們兩個人是不敢在公開場合一起出現,他們走在路上,大概不敢走在一起,因為恐怕有些人看到那個拔示巴,就想拿石頭打她。但是在那麼最困難的時候,大衛沒有把她丟掉,說就是妳這個女人,害我的人生這麼精彩的一張成績單,因為妳有一個紅字在那裡,沒有。這兩個人一起同擔生命當中的重擔,因為我們是家人,因為我們是夫妻,因為我們是生命共同體,因為這件事情是在我們中間發生的,我們一起面對,一起承擔。   祝福你,和你的家人,家裡不管發生什麼事,我們是家人。讓你的家人知道我們是家人,我們一起面對,我們一起承擔,上帝祝福你。 20200319恩典365 - 擔當難處 25.同?重擔 : 同擔生命的重擔   (文章授權/寇紹恩牧師) 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【吳炳偉專欄】親愛的,耶穌愛你,給你按讚!

「每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!」﹝哀三23﹞   去年底的時候,你身邊有一大堆的問題、困擾、與未完成的事情。昨天晚上你睡了一覺,今天早上起床,你來到了新的一年,這些問題有沒有自動消失?沒有,絕對沒有!但是神要提醒你,祂的愛也沒有消失!有人答應要幫助你,卻黃牛了。有人說要挺你,卻開溜了。有人說要愛你一輩子,卻背叛了你。有人說要無條件幫助你,卻推託了好多的理由!   雖然耶利米看到國家遭受災難,但是他想起來,原來神的愛永不斷絕!同樣的,雖然過去一年裏,你過得不愉快,但是神的愛沒有離開你!「每早晨都是新的」,其中最大的原因是神愛你!他愛你到一個程度,甚至自己成為人,為你去死!「掛在口頭上」的新年快樂是很膚淺的!但是「掛在十架上」的新年快樂是愛的終極表現,是像晨曦那樣的清新!   當耶穌說「我挺你」,祂就是挺你!祂在等候你,要伸出雙手說:「來!凡是勞苦單重擔的,要來我這裡,我要讓你得安息!」你願意來到耶穌面前說:「主啊,我每天困難很多,實在很累。聽說你在等我,我把這些都交給你,我要享受安息!」你要作心境的轉換,將你的眼光,從每天糟糕的事情,轉移開來,轉眼去看耶穌。親愛的,耶穌愛你,給你按讚! https://www.youtube.com/watch?v=yzgGyOnJ-CI&feature=youtu.be 吳炳偉牧師 - #2123 每日一句話-書籍購買「聖卷在握、勝券在握」 https://reurl.cc/vnx64o (文章授權/吳炳偉牧師)作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【以斯拉專欄】彼此相愛的祝福

神吩咐我們愛人,不是叫我們吃虧或活得像傻瓜一樣,而要我們領受彼此相愛的祝福。   我們常常對愛有種誤解,以為彼此相愛、互相饒恕很難做到,或者根本不可能。原因在於,我們總是靠自己的力量去愛。   神要我們彼此相愛,祂要我們用耶穌的愛去愛人。那麼,如何做到呢?我們要正確了解十字架的福音。   當耶穌在十字架上受死,我們也與祂同死;當祂復活,我們也與祂同復活,並得著全新的生命,這就是福音。「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」(羅馬書六8)   我們所能做的就是憑信心宣告「我已經與耶穌同死」,接著就由耶穌來動工。「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」 (加拉太書二20)   愛,就是宣告「我已經死了」。愛不是苦苦努力,是自然活出來的。愛是聖靈的果子,也是真正的基督信仰。   現在有人折磨你嗎?有人讓你覺得不可能愛他嗎?請試著宣告:「主啊,我已經死了!無法解開心結的我已經死了。無法饒恕、心胸狹窄的我已經與?同釘十字架,死在十字架上了。」   宣告「我已經死了」就是愛。愛不是苦苦努力,而是自然活出來的。愛才是真正的基督信仰。神要我們愛人,不是叫我們吃虧,而要我們領受彼此相愛的祝福。   二○○四年的聚會中,有位姊妹找我協談。她表示,她父親因外遇而拋棄她與母親,神感動她去饒恕父親,令她痛苦萬分。不僅如此,神還要她親口向父親說「我愛你」。   這位姊妹含著眼淚問我,真的必須這麼做嗎?此時,我有從神來的感動,就對她說:   「神感動妳饒恕父親,不是為了折磨妳,而是幫助妳與未來伴侶建立愛的關係所做的準備。如果無法饒恕父親,妳會帶給妳所愛的弟兄難以言喻的傷痛。」   這位姊妹聽了痛哭流涕,終於明白神要她饒恕父親才是真正的愛。   所有的祝福、能力和應許都與愛連結在一起。神沒有一味要求我們彼此相愛。若是這樣,愛人就會變成重擔。   耶穌成為我們的主,我們可以把所有重擔和問題都交給祂,所以只要無憂無慮、毫無恐懼地「彼此相愛」就行了。這真是幸福中的幸福。   基督信仰帶給人幸福和自由。由於我們與在十字架上為我們受死的耶穌同死,因此祂擔當了我們的罪、軟弱、挫折和失敗,同時祂的愛、喜樂和豐盛更是屬於我們的。   只要相信這樣的耶穌如今住在我們裡面,帶領我們,並且單單仰望祂,祂就會親自成就一切。信、望、愛都是由主耶穌來賜下。   文章摘錄編輯自《二十四小時仰望耶穌的人:老我已經死去,耶穌現在活在我裡面》 / 劉基成 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49848624.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)