#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:基督

【讀者專欄】為什麼你們樂意接待我們粗魯無禮的以色列人?

去年11月,我們接待兩位在台灣讀書的以色列留學生Yarin和Noa,當晚飯桌前的福音對話,讓我們非常難忘:   Yarin:為什麼你們樂意接待我們以色列人?我們以色列人的性格普遍很粗魯無禮,是世界上蠻不受歡迎的旅客。(Yarin這番話可不是亂說,雜誌網站《scmp》2019的調查公布,以色列是全世界最不受歡迎旅客排名第5!)   我們(笑了出來):哈哈!我們已接待了快一百位以色列客,確實有幾位是如此,但大部分以色列客都還不錯!   Yarin: 我好奇是什麼動力支持你們接待這麼多以色列客?因為直到今天,我們猶太人在很多西方國家還是被歧視憎惡的。   我們:我們的動力是來自於對你們以色列的神和對耶穌的愛——我們相信祂就是聖經預言猶太人的彌賽亞!我們經歷過祂如何愛我們,並且從新舊約聖經中也清楚看到,神是如何用永遠的愛愛以色列民,所以我們很自然也想要祝福、服事神的選民!神的愛就是那動力!   Noa: 我們知道基督徒,但從來沒聽過像你們這樣善待猶太人的基督徒信念,對我們而言非常罕見!但我們確實從你們所做的感受到真誠的愛!   我們:希望你們從我們所做的,感受到神是如何深愛著你們,並且重新思考耶穌是誰,知道祂真實的教導是什麼、明白真正的基督徒是愛神的選民的,更認識祂就是神應許給以色列的彌賽亞!   「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」(羅13:8)我們透過猶太人認識獨一真神、領受耶穌救恩、得到寶貴聖經,我們都虧欠了猶太人屬靈恩情。今天基督徒應當把握猶宣契機,以福音行動來愛神的選民   選民事工差會盼望與眾教會同工,一同編織全台接待以色列旅客的猶宣愛網,向猶太人還愛的福音債!   (文章授權/選民事工差會台灣分會)作者:CPM Taiwan總幹事詹奉霖傳道 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】我們所要的乃是基督自己,不是在祂以外的一點祝福

要爸爸媽媽 有位父親在外作生意,四個兒女在家等他回來。四個孩子商量說,爸爸回來我們應該向他要什麼東西呢?老大說,我要皮鞋。老二說,我要糖。老三說,我要洋娃娃。老四說,我要父親。媽媽聽見就很奇怪,問老四說,你要父親有什麼用處?他又不能吃,又不能玩,又不能用。老四說,有了父親不只有皮鞋、有糖、有洋娃娃;有了父親,他什麼都會買給我。   我們有了父親,祂在基督裡豈不將所有的豐富都賜給我們麼? 又有一位母親,時常外出,幾天才回來一次,每次都給孩子們帶些東西。有一次,她回來,孩子們仍然熱烈的歡迎她。但她這一次沒有帶東西回來,就很抱歉的說,「這次我沒給你們帶禮物來,因為…」最小的孩子說,「媽媽,我們不是要禮物,我們要你。」照樣,我們所要的乃是基督自己,不是在祂以外的一點祝福。   為金銀鑿地 當撒督旅行到巴基斯坦的時候,到了一個村莊,那裡沒有井,也沒有泉。他們所用的水,是從三里以外取來。有一次,撒督遇見一個人,他告訴撒督那裡一切的事。   他有兩個兒子,他要他們去開鑿一塊田,就對他們說,「那裡埋有寶藏。」他們就很歡喜,滿了盼望的說,「我們不久要在那裡掘出許多金銀。」於是他們動起工來。從早到晚,一直掘了三天,什麼也沒找著。他們就去告訴父親。父親說,「那裡寶藏很多,我信你們一定可以找著。」   第四天,他們仍舊開鑿,以致疲倦,就說,「我們縱然得著金銀,也難止住口渴,如今最需要的乃是水。」忽然間,有泉湧出,他們喜出望外。一人跑去告訴父親。父親說,「我不是告訴你們「去開鑿水泉」。因為若是如此,你們一定不肯去作。我卻對你們說,那裡有寶藏,你們就去了。我的意思是雖要你們為著金銀而去,卻要得著比金銀更寶貴的東西。」   我們的禱告有時也是如此,所求的是祂的祝福,但祂所給的,卻是祂的自己。路加十一章十三節說,「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼。」     文章轉載台灣福音書房/造就故事(上)https://www.twgbr.org.tw/ (文章授權/台北市召會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【吳炳偉專欄】親愛的,要竭力追求與基督的關係

「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求。」﹝腓三12﹞   小時候父母把你放在地上,你就開始學爬,你一直爬一直爬,直到會站立為止。接下來父母呼喚著你:「寶貝,走過來。」你每走一步就跌倒一次,你站起來,再跌倒,再起來,又跌倒,直到有一天你終於跨出第二步,第三步。直到今天你會走路,甚至於會跑步了。從你出生開始,神便賦予你「鍥而不捨」的特質,可惜很多人長大後就「捨棄不用」。   運動場上鍥而不捨的人,往往也是成就最大的人。棒球高手每次拿起球棒只有一個念頭,就是擊出全壘打。然而,他被三振出局,遠多過擊出全壘打的次數,但他沒有放棄。「鍥而不捨」是很驚人的,如果人人都能保持這種精神,世界保証不一樣。如果壞人也同樣有毅力,世界也會壞到無法想像。同樣的,基督徒若都有這種精神,福音定能傳遍天下。   保羅連說二次「這不是說我已經得著了」,他絕不罷休仍要竭力追求。他渴望與基督的關係,能保守他「鍥而不捨」。有些人的情感與思想,至今仍在地上爬。神要你站起來,祂對你有一個計劃。對大多數人來說,你或許不重要,但神非常看重你,你永遠不知道神會做什麼。縱觀歷史,神所使用的人有一個共同特質,就是不輕言放棄。親愛的,要竭力追求!   (文章授權/吳炳偉牧師)作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【泉源之聲專欄】基督徒可以去夜店嗎?

首先,我覺得信仰很多時候不是我們做什麼行為的問題。因為人的行為有世上的法律規範。你大概不會這樣問:傳道,基督徒可以殺人嗎?基督徒可以偷東西嗎?因為法律有規範這樣的人是要被懲戒的。那為什麼很多信徒天天在問可以做這個嗎?可以做那個嗎?答案是因為聖經沒寫,或者沒寫得很清楚?聖經哪裡有寫不能婚前性行為?聖經哪裡有寫不能去夜店?(當然,以前的世界是沒有夜店的)聖經哪裡有寫不能抽菸?聖經哪裡有寫…?   當我們這樣找聖經的漏洞的時候其實暴露出一個事實:我們之所以問這些問題,是因為我們想要去做這些事。不想抽菸的人不會問為什麼不能抽菸;不想吃血的人不會問為何不能吃血;不會看星座、聊八卦的人不會問為什麼聖經不要我們做這些事。   這樣問題就來了,既然聖經沒寫,我們怎麼知道神不要我們做這些事呢?答案是,一個信徒的心態,或這他內心怎麼想很重要。因為聖經看重的不只是我們的行為,更是我們的內心。否則耶穌不會斥責法利賽人,因為法利賽人就像洗乾淨的杯子,外面很乾淨,裡面卻很汙穢。世上的法律無法判定你內心的想法,也無法用你內心的想法來定你為有罪。可是神卻可以,神知道我們內心的想法,也知道我們的生活有多麼裡外不一致。   可是因為審判不是馬上臨到我們,我們往往不知道自己這樣做上帝不喜悅。奇妙的是,聖靈保惠師住在我們的裡面,所以我們在做某一些事情的時候常常感到良心不安,或者心中不平安。當不平安的感覺出來的時候,我們就開始問:基督徒可以做這些事嗎?想得到一個明確的答案。   一個對於聖靈責備敏感的基督徒,心中不平安的時候,應該要立即停下目前正在做的事情,因為神在提醒你:祂不喜歡你這樣做!可是我們常常消滅聖靈的感動,消滅聖靈的感動是什麼呢?是我們就開始說:聖經哪裡有這樣寫說我不能做這事?或者假意尋求牧者的意見:我這樣做好嗎?實際上我們是想要得到一個讓自己心中能夠平安的答案。可是我們卻忘記了,要讓心中平安,應該要順服聖靈的感動,做上帝喜悅的事情,而不是去逃避聖靈的管教。   今天這個題目好像沒有回答,因為聖經的教導從來不是「規定」,聖經的教導,是要去查驗何為神喜悅的事情。願每一個問上帝心意為何的信徒,是真真實實想要上帝喜悅的道路,而不是想知道如何維持現在的生活型態。   (文章授權/泉源之聲-台南聖教會) 作者 王誠正傳道 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張文亮專欄】基督徒是不行虛假的子民

同學,我在世界上,不作沒種的人   1972年,我成為基督徒。   對罪的敏感性,決定考試不再作弊。那時,我還在唸高三。   我以前考試作弊,很少被老師發現。決定不作弊後,發生一件有意思的事。我的個子高,高中桌子小、椅子小,腿難直伸。身體需要側傾,腿才能斜塞桌下。有一天考試後,聽到學校的廣播,訓導主任要我過去。   我到訓導處,訓導主任站起來,狠狠地對我說:「剛剛,我巡考場,看到你作弊。現在若承認,小過一支。若不承認,大過一個。」。我立正回答:「報告訓導主任,我在一個星期前,剛剛信耶穌。我信主,我就不作弊。主任真的認為我作弊,記大過,或小過,都隨便你。主耶穌知道我沒作弊,就可以了。」講完敬禮、轉身離開,回去上課。   後來,我讀到大學、碩士班、博士班,保持考試不作弊,作業不抄襲,考壞不求情。   我不聰明,不是什麼都考好。由於考試不作弊,又要成績好見證,老師教完,我就提早準備。作業不抄襲,又要寫的好,老師給的作業,我就當天寫。考壞不求情,我就上課坐第一排,專心上課。博士班畢業後,也是如此,不作假。   初信時,向主耶穌的禱告,後來成為一生的性格。   既然生命屬於主,我在世界上,不作沒種的人。我羨慕基督徒的水準,是「不行虛假的子民,這樣祂就作了他們的救主。」(以賽亞書63:8)。願我不虛假,輸也不作弊,打倒不求情。主,是我 救主。   同學,我離開訓導處後,很喜樂。大過沒有,小過也沒有。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)