感恩节精选》不知道如何感谢吗 ?做这些事成为有福的人!

【朱家祥专栏】感恩神也懂得感恩人

基督十字架的核心价值是建立与神和人美好的关係,神常常藉着人来成就祂的旨意,赐福于人。因此身为基督徒当常存感恩的心于神和人。然而观察周遭的基督徒,大致可以分叁类: 1、 感恩神却缺乏感恩人:这类人认为一切都是神所赐的,人只是神的器皿。把人所做的视为理所当然,因此只要感恩神就好了。这种人也经常认为祂与神的关係非常好,也仅仅追求与神的连结,与人的互动较少。 2、 感恩人却疏于感恩神:这种人虽然过教会生活,但依然活在属世的生命裡,内心深处还是认为【人定胜天】,所以重视人际关係,常常回应人手所做的一切,感恩人为他所服事的果效。但在与神的关係上较疏离,凡事较少倚靠神,寻求神的旨意,也较少读经和祷告。 3、 感恩神更常常感恩人:约翰福音十叁章35节耶稣说『你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。』神藉着门徒彼此相爱就能彰显耶稣基督。所以神藉着人完成祂的旨意,但如果没有人的参与,神就不动工。因此当恩典、祝福临到个人身上时,必然有人的参与,神的旨意才能达成,此刻除了感恩神,更应当感恩人。约翰壹书四章20-21节『人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作:怎能爱没有看见的神呢)。 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。 』所以不懂得感恩人的人,要如何感恩神?如何彰显神的爱。所以在感恩神之际,更应当感恩人。 亲爱的家人,你是属于哪一类基督徒?祈愿我们都是第叁类平衡的基督徒,感恩神也懂得感恩人。 (文章授权/朱家祥医师)   今日报LINE@粉丝突破9万人啰,快加入(按我加入),最新最夯消息每天直送手中!