精选》上帝为什么允许苦难发生?

遭遇苦难该问的不是「为什么」,而是「为了什么?」 看中亚基督徒受逼迫的辛酸故事

中亚国家大多以伊斯兰教为主要宗教信仰,基督徒遭受逼迫情况也有愈演愈烈的趋势;然而信主的人数却不减反增。在各种逼迫患难中,我们看见这些基督徒为主而战的勇敢。   娜迪亚(Nadia)是一位平凡的妇人,平时在家中照顾生病的丈夫及叁名子女,看似平凡的她,却有着一个异于常人之处——她带领着一个祕密地下基督徒小组。   一天,当她如常在家中照料家务时,警察毫无预警地将她抓回警局拘禁起来,且不给她任何食物及饮水,也不准她上厕所。为了要从她口中问出其他基督徒的名字,他们极尽所能的侮辱她,甚至威胁伤害她叁个年幼的孩子。但她坚持不肯透露任何讯息,因此警察天天拷问她、要胁她,对她施以精神及肉体上的虐待,并警告她,若不说出和她一起服事者的姓名,她的小孩就永远别想去上学。   之后,在一次外展关怀行动中,她和大儿子被捕,娜迪亚仍然不肯透露任何讯息,但她的儿子忍受不住警察的暴力讯问——他们拉扯他的头髮,甚至想打断他的手。在一整天没食物、没饮水、不能上厕所的非人虐待后,他供出了沃森(Ulzhan)的名字——负责训练小组长的当地基督徒领袖。   警方立刻前往沃森的住家搜索,还好沃森家裡没有放任何敏感性的资料及物品,警察扑了个空,找不到任何证据。但他们仍开了很重的罚单,使沃森必须支付高额的罚金才能免于入狱。「那段时间真的很难熬」。之后,警察终于释放了娜迪亚和她儿子。   长期处在对基督徒不友善的环境下,沃森早已学会凡事谨慎小心,因此虽然他是当地警察的「眼中钉」,却没让他们抓到把柄。   为什么上帝会容许这样的逼迫临到祂的子民?   沃森认为,上帝是我们的天父,当我们接受教导时,就是祂在预备我们面对未来的挑战。我们像植物一样,被神栽种在这片土地上的目的是——完成祂在这地的旨意。   经歷了这么多的苦难、问题、逼迫,沃森承认,他们有时也会怀疑,为什么我们要在这裡传福音?人都喜欢舒适安逸,这裡问题那么多,值得吗?但他说,「当我们经歷过神的爱,一定就会想要更多认识祂、更深经歷祂,而事实是,透过苦难,我们往往反而更能清楚地认识祂。」   他经常用〈罗马书8:18〉鼓励其同工,「我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。」沃森说,神在近几年一直不断将得救的人加给他们,但中亚的教会还非常年轻,缺乏训练及培育,对他们来说首要学习的事,就是如何在困境中仍然信靠上帝、站立得稳。   沃森认为,遭遇逼迫该问的不是「为什么?」,而是「为了什么?」而答案永远只有一个:为了完成祂的计画、成就祂的旨意。「我们需要与神对齐,了解我们所面对的困难,都是试验与挑战,帮助我们长大成熟。」所以要祷告的话,就为在试炼中信心能愈发茁壮祷告,并永远记得:神的安慰永不缺席。   【中亚小知识】 广大的中亚地区,因是古丝绸之路的一部分,因此匯聚了多种民族、宗教、及思想,随着阿拉伯与土耳其人扩张帝国版图,伊斯兰教逐渐成为中亚主要的宗教。然而,苏联时期,作为加盟共和国的中亚五国(哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦以及乌兹别克斯坦),宗教信仰淡薄,穆斯林生活习俗难以延续。苏联解体后,伊斯兰教在中亚五国开始復兴。独立后的中亚五国政府,为增强国民的凝聚力并争取穆斯林大众的民心,普遍将伊斯兰教作为传统文化和民族精神的象徵,因而大力支持和鼓励,以维护国家主权和巩固政府执政的地位。   (资料来源:Open Doors International)   精选要闻》 母女塬是「生命共同体」,一场意外夺走女儿生命 狐?妈妈温芳玲靠神放下:妈妈爱妳… 破除5个陷入担忧的根源 找回喜乐生命 2020今日报十大精选信息 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App? 献上初熟的果子—点此奉献》  

【圣经带你过生活】当我们遇到困难、苦难,我们当如何面对?

我们思想当我们遇到困难、苦难我们当如何面对?哥林多后书第一章给我们宝贵的答案。   哥林多后书1:4-5 我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。   经文提到了我们多受患难,为的是要我们多得神的安慰,患难有多少,神的安慰就有多少。   而上帝不单期待我们得着安慰,神期待我们去安慰那遭各样患难的人。   因此,神许可我们承受患难的目的,是装备我们,有更多的本钱、能量,祝福的力道去安慰那遭各样患难的人,这是上帝的智慧与恩典。   更宝贵的是经文应许我们,神曾经在过去救我们脱离了死亡,神现在仍要救我们脱离一切今日的挑战或危难。并且,神要我们将来有得救的盼望,何等的美,这是上帝宝贵的应许。   过去、现在直到未来,我们的神没有改变,而且继续的工作,这是我们的盼望。   我们一起祷告,主耶稣很多的挑战困难,我们不知道为什么,但我们知道,我的神过去救我们,现在要救我们,将来更要救我们进入?的国度。请?让我们现在所受的患难不要抱怨,让我们来经歷?的安慰,并且让我们所遭遇的也能安慰遭遇患难的人。奉主耶稣基督的名祷告,阿们! 徐坤靖牧师/[圣经好好看] 哥林多后书-第1章/youtube.com (文章授权/徐坤靖牧师)   神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)